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was man so zum "Burger grillen" braucht
- Zutaten
- Burger Semmeln vom Edeka (XXL) .. 4 Stk. zu 79 ct.
- Hackfleisch 150g-180g pro Portion (Empfehlung: Rind 80%, Schwein 20%). Gutes Fleisch vom Metzger kaufen! Schnittfestes Wasser von z.B. Südfleisch vermeiden!
- Blattsalat
- rote Zwiebel
- Gurke (wer's am Burger mag)
- große Tomaten (mit Geschmack!) für große Scheiben
- Chester Scheibenkäse vom Edeka "gut und günstig"
- Speckstreifen
- Ketchup und Majo
- Worchestersauce
- Barbequesauce (HP vom Edeka)
- Stubbs Burger spice (scheint aber inzwschen nicht mehr produziert zu werden .. schade!)
- Relish
- Dill Gurken aus dem Spreewald
- Rechteckige Alu-Grillschalen für den Speck
- Feste Alufolie
- Servietten und Pappteller
- eine Bierbank
- eine Briefwaage
- ein großer Grill (mit Holzkohle und allen dafür notwendigen Utensilien)
- Vorbereiten
- Salat in Blättern ablegen
- rote Zwiebel in Scheiben schneiden
- Gurke in Scheiben schneiden
- große Tomaten in Scheiben schneiden
- Dill Gurken in Scheiben schneiden
- Speckstreifen in den Aluschalen vorgrillen (kann hinterher auch wieder kalt werden)
- Bierbank mit Alufolie auslegen
- Briefwaage mit Alufolie schützen
- Fleisch in Bällchen an 150g-180g formen (gut verdichten)
- Erst in der Hand und dann auf der Alufolie ausformen. Rand dicht halten, in der Mitte eher dünner als am Rand, da sonst beim Braten ein dicker Bauch in der Mitte entsteht (der soll erst *nach* dem Essen entstehen). Durchmesser max. 20cm
- Machen
- heiß und knusprig grillen
- Jeder belegt sich seinen Burger selber .. viel Spaß beim Futtern.
- Bier oder was auch immer dazu trinken.
- Nachbereiten
- Einen Blutwurz zur Verdauung trinken.
- Den nächsten Burgergrill Abend planen.